Вторник, 29.07.2025, 06:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Июнь » 15 » Выбираем шуруповерт.
23:08
 

Выбираем шуруповерт.

Выбираем шуруповерт.

Сегодня не надо мучиться с отверткой, закручивая шурупы или саморезы при сборке шкафа и теряя на это практически целый день. Быстро, легко и удобно выполнит столь скучную и монотонную работу шуруповерт. Выбор надежного и качественного инструмента зависит от нескольких важных параметров: частоты вращения, крутящего момента, наличия аккумулятора и его типа.

Обычно шуруповерт может выполнить от 350 до 500 оборотов в минуту при крутящем моменте в 20 Н/м. Такая частота вращения позволяет без особых усилий закрутить даже весьма тугие саморезы. Если шуруповерт приобретается не только для закручивания шурупов, но и для сверления или перфорирования, то частота вращения должна быть не менее 1200 оборотов в минуту при крутящем моменте от 80 од 100 Н/м. При этом перфорирование требует особого режима – сверления с ударом. В этом случае стоит задуматься над покупкой профессиональной модели шуруповерта, у которой есть два режима вращения. Один предназначен исключительно для сверления, второй – для закручивания шурупов или саморезов.

Обязательно надо обратить внимание и на редуктор, который отвечает за вращение вала шуруповерта с определенной скоростью. Чтобы завинчивание саморезов происходило без усилий и особых трудностей, его скорость должна составлять 500 оборотов в минуту, а для сверления потребуется около 1500 оборотов. Оптимальным решением, сочетающим качество и доступную цену, считается планетарный редуктор, имеющий пластиковые шестерни-сателлиты.

Сложность в выборе представляет и тип питания шуруповерта, который, как и многие другие электроинструменты, может подключаться к розетке (источнику переменного тока), так и питаться от аккумулятора. Не смотря на относительно низкую стоимость моделей шуруповертов первого типа питания, их недостатки более существенны. Во-первых, они значительно тяжелее аккумуляторной модели, поэтому для длительной работы требуется хорошая физическая подготовка. Во-вторых, расстояние, на которое можно отойти от розетки, ограничивается длиной шнура, что создает определенные неудобства. Однако для большого объема работы и длительной обработки твердых материалов такой шуруповерт предпочтителен, поскольку время его эксплуатации не зависит от заряда батареи.

Аккумуляторные шуруповерты мобильны и значительно легче, поэтому их можно использовать и на улице. Здесь выбор будет зависеть в основном от типа аккумуляторной батареи (литий-ионной, никель-металл-гидридной и никель-кадмиевой), каждый из которых имеет и достоинства, и недостатки. Если на первом месте длительность эксплуатации и возможность работы в условиях низких температур, то остановить свой выбор надо на никель-металл-гидридном или никель-кадмиевом аккумуляторе. Основное различие между ними заключает только в количестве зарядок, которые они выдерживают (500 и 1000 соответственно). Но при этом стоит учитывать тот факт, что батарею обязательно надо полностью разрядить и полностью зарядить, чтобы она не потеряла свою емкость. Сегодня на рынке электроинстументов можно найти и шуруповерты, которые поддерживают одновременно эти два типа аккумуляторов, правда, стоимость их значительно выше. Литий-ионный тип аккумулятора таким эффектом памяти не обладает, однако он не выдерживает низкой температуры. Такая батарея считается экологичной, поскольку в ней не используется токсичный для человеческого организма ион кадмия. Кроме того внутри каждого типа аккумуляторов существуют различия по емкости батареи и времени, требующегося на ее зарядку. Чем больше емкость и меньше время, тем дороже стоит аккумулятор.

Не последнюю роль при выборе шуруповерта играет и его эргономичность, т.е. форма корпуса. Инструмент должен комфортно и удобно располагаться в руке, чтобы при работе с ним не уставать. Шуруповерт – не исключение. Самой удобной моделью считается та, в которой рукоятка расположена в центре, что равномерно распределяет тяжесть инструмента. Выпускаются шуруповерты и пистолетного типа, однако эксплуатировать их значительно труднее.

Если цена шуруповерта не имеет большого значения, то можно обратить внимание на инструмент с рядом дополнительных функций. Стоить такие шуруповерты будут дороже, однако они сделают работу приятнее и легче. Например, возможность плавной регулировки скорости, осуществляемая постепенным нажатием кнопки пуска, позволяет вкручивать шурупы в различные по твердости материалы с одинаковым усилием. Реверс позволит быстро выкрутить саморез, а автоматическая блокировка вала двигателя обеспечит удобную замену сверла. Для аккумуляторных моделей прекрасным дополнением является наличие индикатора заряда батареи, что облегчает контроль над оставшимся для работы временем. В некоторых современных моделях предусмотрен импульсный режим, который заставляет шуруповерт работать «рывками». Это значительно увеличивает крутящий момент.



вернуться в школу ремонта

Просмотров: 307 | Добавил: hinsion | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz